To cook

봄소풍도시락 메뉴추천! 크림 샌드위치 만들기

쏭쏭쏭쏭쏭이 2013. 7. 19. 14:01

 

 

 

[ 2012/04/30 ]

 

 

올해는 꼬옥 도시락을 만들어 벚꽃놀이 하러 가겠다고 결심을 했지만 애꿎은 날씨 (무자비한 강풍 + 비님)때문에

이쁘게 피던 벚꽃들이 다 지어버렸다지요... ㅜ.ㅜ 올해도 이렇게 벚꽃을 보내버렸습니다. (내년을 기약하며 ㅜㅜ)

 

 

하지만! 벚꽃이 다 지어도 기나긴 겨울이 끝나고 나서 어디 야외로 외출하고싶은 마음에 도시락을 만들었습니다 :)

바로 파인애플 크림치즈 샌드위치!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료는 식빵, 양상추, 필라델피아 크림치즈, 파인애플 통조림, 생크림(휘핑크림) 딱 이렇게 5가지 입니다!

꼭 파인애플이 아니더라도, 딸기라든지 바나나라든지.. 역시 개인의 입맛에 따라 속재료를 준비하시면 될것같아요 :)

 

그리고 저는 인터넷에서 여유롭게 구입해서 만들었습니다.

(이유는? 인터넷이 더 싸고 마트가서 사가기가 귀찮아서..;)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

총 재료비 18,000원 정도 들었습니다 ~ :)

다른 샌드위치에 비하면 정말 저렴하게 산듯 합니다. 사실 사먹는게 더 저렴하지만.. 정성이란게 있으니깐요 :)

만들고나서 뿌듯하기두 하구요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

식빵은 후라이팬에 구우시거나 또는 토스트기에 구우시고-

파인애플 통조림같은경우는 물기를 좀 빼주셔야되구요~ 양상추는 좀 더 싱싱한 맛을 내기 위에 찬물에 잠시 담가줍니다.

 

 

그리고 생크림과 크림치즈 (비율 2:1) 를 쉐키쉐키~ 진득진득한 생크림이 될때까지

열심히 섞어줍니다.. (팔 무지 아픔 주의보)

크림치즈를 너무 많이 넣으면 느끼하실 수 있으니 적당히 넣는편이 좋구요, 설탕 도 한 한숟가락 정도 넣어주세요. :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 나서 빵에 생크림을 곱게 펴발라주시고-

 

 

 

 

 

 

 

 

양상추, 파인애플 (또는 기타 과일)등 속재료를 넣고 생크림을 잔뜩잔뜩 발라주세요!

역시 이것도 개인 입맛에 따라 다르지만.. 제 개인적으로는 생크림을 잔뜩 넣어야 씹는 맛이랑 먹는 맛이 나더라구요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

슬슬 이제 완성! 그리고 나서 보기좋게 잘라줍니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

전 미리 준비해둔 일회용 도시락 용기랑 유산지와 함께 마무리를 지었어요 :)

그럴 듯 해보이죠? ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

하지만 좀 느낄할수 있으니 김치를 준비하시는 게..... ㅋㅋㅋ

딱먹자마자 김치가 생각 납니다. 하지만! 정말 30분도 안걸려서 간편하게 만들었구요 , 맛도 모양도 너무 만족스러웠습니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

다음엔 파인애플이 아닌, 바나나 나 딸기로 만들어볼라구요 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

정말 간단한 샌드위치 만들기!

봄 소풍 도시락 또는 피크닉 도시락으로 안성맞춤 인듯 합니다 ㅎㅎ 한두개만 먹어도 배가 불러요 :)

 

파인애플 크림치즈 샌드위치 완소 완소♥