To cook

간식 만들기! 맥주안주로도 아이들간식으로도 다 안성맞춤인 떡꼬치 만들기

쏭쏭쏭쏭쏭이 2013. 7. 19. 13:43

 

 

 

[ 2010/11/13 ]

 

 

즐거운 주말!

밥먹기엔 늦은시간이지만.. 배가 고파서 만들어본 떡꼬치입니다,

요리레시피라고까진 할 것두 없는 너무너무 간단한 떡꼬치만들기!

 

 

 

 

 

 

 

우선 떡꼬치재료를 보자면, 떡, 고추장, 케찹, 물엿이 필요합니다.

(물엿대신 설탕을 넣는 분들도 있는데 설탕은 까끌까끌하니 비추천이에요 그리고

매실원액을 추가해서 넣으면 소화도 잘되고 음식의 독을 제거하는 효과도 있답니다)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

가래떡도 좋지만 마트에서파는 떡볶이용 떡도 괜찮구요,

우선 소스를 만들기위한 재료로썬 케찹과 고추장을 (티수푼으로 크게 1번 or 받숟가락 2번) 1:1비율에 물엿까지해서

1:1:1 비율로 섞어섞어~줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

처음에는 고추장 투입! 그다음엔 케찹! 그다음엔 물엿 이 순서로 섞어주시고

중간중간 맛보시면서 맛의 비율을 맞추시면되요,

전 뭔가 독특하게 부드러운 맛을 내고싶어서 참기름을 아주 조금 넣어서 섞었더니

맛이 좀더 부드러운 느낌이더라..구요ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

그 다음엔 후라이팬에 기름을 두루고 떡을 튀겨튀겨~줍니다.

불의 세기는 너무 타지않게 적당하게 조절해주세요!

한눈파는 순간 확 탈 수도있음...!!

 

튀겨주기면 하면 그냥 끝! 이라는ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

완료된 떡꼬치~

떡의 굽기는 너무 말랑말랑보단.. 살짝 바삭바삭한것이

맛이 있더라구요. 물론 이건 개인의 취향에 따라 다르지만!

 

 

 

 

 

 

 

 

노릇 노릇~ 맛있어 보이죠?

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 시원~~한 맥주와 함께 먹으면 맛의 즐거움이 더 두배로!

 

 

 

 

 

 

레시피도 필요없고 재료만 있다면

10분안에 만드는 떡꼬치만들기!

아이들 간식으로도 맥주안주로도 일반 야식으로도 다 ok!

.

.

.

2010년 광저우 아시안게임보면서 시원한 맥주와 떡고치 하나 어떠세요?