To cook

달달한 쵸코핫케이크 만들기

쏭쏭쏭쏭쏭이 2013. 7. 19. 13:12

 

 

 

 

[ 2010/07/28 ]

 

 

야식이 무척 땡긴 어느 날 밤에.

슈퍼에 달려가 사온 이것. 쵸코 핫케이크 만들기!

 

(초코를 너무 좋아한나머지 일반핫케이크가루가 아닌 초코핫케이크가루를 사버렸다는;)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

우선 가장중요한 핫케이크 가루 1봉지(250g)와 계란1개, 그리고 우유 140ml(종이컵으로 4/3분량정도)을 준비합니다!

사실 꼭 우유가 아니더라도 물도 괜찮아요 :-) 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 둥근 그릇에 계란1개를 열심히 거품을 낸 후,

(거품을 낼때 한쪽방향으로 저어야 거품을 더빨리낼수있답니다.) 

 

 

 

 

 

 

 

  

그리고 우유를 넣고 다시 열심히 젓습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 핫케이크가룰 넣고 다시 덩어리가 없도록 열심히 젓고..젓고..

또 계속 젓습니다!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그 후, 반죽상태가 걸~쭉 할정도.. 그러니까

거품기를 들었을때 주르륵~ 호박죽같은 느낌으로 흘러내릴정도? 인지 확인해봅니다.

 

그리고 후라이펜에 식용유를 약간 넣고 팬을 달군 후 다시 팬에 있는 기름을 살짝 닦아내주세요~

그 상태에서 "가장 약한불" 에서 반죽을 한국자 떠서 팬에 올리면 동그란 모양으로 나옵니다.

 

그대로 두면 반죽에 뽀글뽀글 기포가 생길꺼에요. 반죽 전체면에 기포가 생기면 뒤집어주시면 됩니다.

그럼 완성이라는!!!

:-)

 

 

 

 

 

 

 

 

전 완성후 그냥 먹음 눈이 심심할것같아

집에 있는 초코시럽과 마트에서 구입했었던 데코용 과자를 핫케이크에 뿌려

맛과 즐거움을 더 주었어요~

데코는 정해진것이 아니니 핫케이크와 궁합이 맞는거라면 어떤것이든 데코를 해도 괜찮을것같아요 :-)

 

 

 

 

 

 

맛은 있었으나 밤에 먹으니 살이 무지 찐느낌인거있죠.....ㅠㅠ

밤 11시에 가족들이랑 미친듯이 먹었다는....

사실 초코핫케이크에 초코시럽은 좀 달긴하지만, 단걸 좋아하시는분들에겐 괜찮을듯.....

다음에는 쵸코핫케이크가 아닌 일반 핫케이크를 만들어볼까해요-!

히히♥