To cook

간단한 집반찬 또는 술안주로! 햄오뎅꼬치만들기

쏭쏭쏭쏭쏭이 2013. 7. 19. 13:09

 

 

 

 

[ 2010/07/22 ]

 

오늘은 사랑(?)과 정성이 듬뿍 담긴 햄오뎅 꼬치를 만들어보았습니다.

역시나 정말 간단한 집반찬 만들기? 또는 술안주 만들기 햄오뎅 꼬치만들기!

 

 

 

 

 

 

 

우선 재료는 별거 없어요

계란, 햄, 오뎅 이 3가지를 준비해줍니다

 

 

 

 

 

 

 

  

우선 계란를 푸셔서 열심히 풀어준 후,

아주 약간의 소금을 뿌린다음 더 열심히 풀어줍니다!

소금에는 단백질을 응고시키는 성질이 있어서 계란 조리시 소금을 첨가하면

질감을 향상시켜 맛을 좀더 좋게할뿐만 아니라 빛깔도 더 고와진답니다.

 

 

 

 

 

 

 

풀어주신후 한번더 입자가 더 곱게 풀릴 수 있도록,

체를 이용해 한번더 풀어주세요

 

 

 

 

 

  

별 차이...없어보이긴 하지만.......

그래도 좀더 고와진 느낌이랄까요........(?)

 

 

 

 

 

 

 

 

햄과 오뎅을 알맞게 잘라 주신후

푼 계란에 살짝 담갔다가 약한불에 데운 후라이팬에 열심히 부칩니다.

(너무 오래 부치지 마시구요- 적당히 살짝살짝 부쳐주세요)

 

 

 

 

 

 

 

 

적당히 부친 후 꼬치나 이쑤시개를 이용하여(전 이쑤시개;)

햄과 오뎅을 알맞게 꽂았습니다.

꼭 꼬치나 이쑤시개를 이용하지않아두 되구요 그냥 먹어도 무관하다는 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

(거의 완성되었다는...이대로 먹어도 좋구요!)

여러개 꽂아서 모양을 둥그렇게 냈구요

남은 푼 계란도 부쳐서 데코로 이용했습니다.

가운데 햄 역시 남은 햄으로 하트모양을 내여 데코로 이용했구요

 

 

 

 

 

 

 

그리고 토마토케찹으로 하트주위에 역시 데코로 이용해서

보는 사람의 눈을 좀더 즐겁게 했다는..?ㅋㅋ

밥반찬으로도 그리고 술안주로도  그리고 손님께 대접할때도

아이들 반찬으로도!! 정말 안성맞춤인것 같습니다.

 

평소에 많이 접하는 재료로 누구나 쉽게 요리 할 수 있으며

남은 반찬도 버리지 않고 이용하여 감동받게 만드는 센스!!